有一年,仙婆婆不小心把月光喂给了一个女婴,于是女婴具有了超级魔法。仙婆婆只好把这个有危险的女孩留下,取名卢娜,是月光和月神的意思。这个女孩十分调皮。当卢娜快十三岁的时候,她体内的魔法开始苏醒,有可能会带来非常危险的后果。
当卢娜还是个小婴儿时,村庄的长老们就选中她当做祭品,她的母亲极力反抗,为了不让丈夫带走刚出生的女儿,甚至和丈夫大打出手。母亲还带着卢娜躲上木屋的柱梁。不幸的是,母亲寡不敌众,最终卢娜被带走,然后母亲疯了,被关到塔顶,不见天日。村民纷纷议论不解,因为这是一个传统,没有人敢反抗,也没有人想过被选中家庭,特别是婴儿母亲的痛苦。卢娜母亲的反抗在这个流传千年迷信面前,还是第一次。也许母亲都想反抗,却没有勇气。
卢娜虽然没有享受母爱,但她的人生另有一番际遇,从小和仙婆婆相依为命,还有沼泽怪兽、小飞龙为伴。卢娜一直生活在森林里,自由自在。卢娜虽然没有在母亲的照顾下生活,但平安健康,快乐长大,最后终于与母亲重逢。母爱的力量永远大于世上所有的魔法。