昨天,我学过了一篇课文,让我念念不忘那一位军人的勇气,临危不惧的精神。
故事概解释是,一个受了枪伤的病人来到了一家医院。沃克医生见此情况也是急忙的准备手术。但却听那个病人拒绝使用麻醉剂,沃克医生非常生气。病人讲明担心施行麻醉会影响脑神经,而后需要一个非常清醒的大脑。沃克医生听后竟很吃惊,有点怀疑的表情。事实却不见病人的害怕,手术顺利的完成了。沃克医生实然肯定这个病人是一名军人,而这名军人叫“刘伯承。”
而从中我最敬佩的是刘伯承的刚强,做手术不打麻醉那不是常人能承受的事情,可他靠着惊人的毅力创造了奇迹。
文章中病人的脸色苍白,他却勉强一笑说:“我一直在数你的刀数。”沃克医生吓了一跳,不敢相信的问:“我割了多少刀?”“七十二刀。”沃克医生惊呆了,大声嚷道:“你是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板!”从这一段对话中我们就可以体现出刘伯承钢铁般的意志。用沃克医生的话来说:“他是真正可以堪称军神。”
刘伯承军人的性情让我们感受那时候的,军人们战争是多么的不容易,可就是这样,军人们也毫无怨言,还是誓死保卫祖国。刘伯承就是一个例子,他被敌人用子弹击中的眼睛,宁愿做手术不用麻醉保持清醒,也不愿昏头昏脑上战场。
就从这一点,也让我有感而发刘伯承就是军神啊!我们在生活中也向刘伯承爷爷学习。