邓伟柏
读了《军神》这篇课文,我的感受很多,这本书也让我受益不少。
这篇课文,主要讲了刘伯承在一次战斗中,右眼受伤了,他沉着冷静,找了一位德国医生,沃克医生治疗。刘伯承坚持不用麻醉,忍受七十二刀,这种意志得到了沃克医生的赞叹,也令我佩服。
我也是一个这样的人,那是我六岁的时候,我哥哥来我家吃饭,我们玩的时候,我从椅子上面跳下来,撞到了凳脚上很尖的地方,我当时头撞到破了,我没有哭,忍受着痛苦,到了医院,当时我来到医院,七医生也没有给我打麻醉药,我当时候还小好像是坐在一张椅子上,然后医生拿着针,然后就把我的头缝好了,然后就套了一个网,说两个月不能洗头。
不管是上面《军神》这篇课文的例子,还是我自己的例子,都让我受益很多,遇到困难的时候,不要动不动就哭,我们一定要勇敢去面对困难,而且如果我们摔倒了,也不要大哭,我们一定要忍受着痛苦,慢慢的你就会越来越坚强,也会让自己变得勇敢,就算头破了,也不会哭,而且还面带微笑。
有些人动不动就哭,你看刘伯承都把新床单给撕破了,还没有哭出一点眼泪,我们也要变得不怕痛,不怕苦。
读完《军神》这本书让我感受最深的一个地方,就是沃克医生做手术给数了出来,一共是七十二刀,谁能忍受?只有坚强不屈的军人,才能做到这么难完成的事情。
刘伯承坚强的精神和平值,值得我们每一个人去学习,我们一定要铭记!