李皓承
刘伯承是中国十大元帅之一,他被敌人打伤了一只眼睛,便去一家诊所治疗,在手术过程中,他为了保持自己有一个清醒的大脑,坚决不使用麻药忍痛接受了医生的72刀,以自己坚强的意志征服了沃克医生的赞叹。
刘伯承坚强的毅力是常人不可想象的。眼睛是一个有复杂神经系统的部位,刘伯承眼睛受伤,神经系统遭到破坏,他并没有将狼嚎一样大叫,而是保持镇定找医生来治疗。在手术前,他还拒绝使用麻药,那疼痛不堪的样子,他却没有表现出来,镇定自若,更让人吃惊的是他把医生的刀数给数了出来,这份钢铁般的意志,不仅让读者动容。
身边有个好朋友,曾经在跟我玩耍的时候一不小心摔断了一只手,当时他只是大叫了一声,就若无其事了。但他还不知道是骨折,他还是嬉皮笑脸对我:“说有点痛,我先回家了!”
后来他检查结果出来了,他才知道是骨折,可想而知,他当时是忍受了多大的痛苦才说出了那句话,他的忍耐力太让我佩服。
我和上面两个人做对比完全是个反面的例子。平时和同学一起锻炼一点,我都会叫累,晒一点太阳都会说热,受一点小伤,我都会喊痛,没有毅力,我以后一定要学习刘伯承的坚强毅力不怕苦不怕累。
我也推荐大家去读这篇文章,学习刘伯承这种坚强的精神。