王可荧
读了《军神》这篇文章让我印象深刻,主人公刘伯承的坚强值得我们学习。
本文主要讲了刘伯承在一次战斗中右眼负伤后,沉着冷静的去德国医生沃克开设的诊所求治,手术中决不用麻醉剂,忍痛接受72刀,以自己钢铁般的意志赢得了沃克医生的赞叹。
让我印象深刻的是在手术过程中,刘伯承一声不吭,非常的坚强这让我想到了我自己。记得有一次我跑步的时候,被石头绊倒了,摔倒了,膝盖流出了红红的血,我看见了,马上“哇哇,哇哇”,大哭起来,父母马上跑过来帮我上药,药涂在膝盖上,火辣辣的,我又开始哇哇大哭起来……我和刘伯承形成了鲜明的对比,我以后一定要像刘伯承一样勇敢。
让我感触最深的是刘伯承在被敌人打伤了眼睛之后,还很镇定,这也让我非常的敬佩。记得有一次,我看见在医院摔破皮的人,哭声几乎整个医院的人都能听见了,相比之下,刘伯承坚强的品质值得我们学习。
本文的刘伯承是个中国无产阶级革命家,军事家,所以他坚持不用麻醉剂,也是为了国家,如果一个军队没有领头,那么这个军队的军人就全都乱了,所以他才不打麻醉剂的,这也都是为了国家。
“壮举泣鬼神,铁骨钢筋铸军魂。”这句话说的就是刘伯承,他勇敢、坚强的品质值得我们赞扬,且值得我们学习。