胥志诚
为了保家卫国,为了让自己不在战场上失误,他拒绝使用麻醉剂,忍着疼痛做完了这七十二刀的眼球手术,他就是“军神”刘伯承。
就在今天,我无意间看到了《军神》这篇文章,在我好奇心的驱使下,我看了这一篇文章,一名军官叫刘伯承,他的眼睛被土匪打伤了,在做手术时拒绝打麻药,因为他为了在战场上更加敏捷灵活,所以忍下了这72刀。这让我相当震撼。
当时我想:他是怎么忍下这无比的疼痛,突然一个画面在我脑海中浮现,哦!我知道了,原来是他那有一颗保家卫国的赤诚之心,让他忍下了这疼痛的72刀。
我忽然又联想到了那些在前线血战中救死扶伤的白衣天使们,他们不管有多危险都会奋不顾身拼命的去救治伤员和病人,而自己患上了病毒也不休息,还是坚持在医院救治那些患上病毒的病人们,他们就是新时代的“军神”。
我又想到自己:我有时碰伤了手指流血了就哇哇大哭。二年级时,我和同学在追跑,因为跑得太快,一不小心停不下来,头撞到了墙角,撞伤了头部,流了很多血,我就哇哇大哭了,甚至听到头部要缝针时哭的更大声了,被送到医院时听到要打麻药,并看见用针管注射的我又哭了,在手术时我看见拿着手术刀的医生向我走来,当时我连“遗书”都在心里写了,手术过后却并没有之前在心里想的那么痛。
我们每一个人都应该要有刘伯承将军这一种钢铁般的意志,无畏疼痛,为祖国效力的精神。