月球峰会读后感700字作文
《月球峰会》?肯定是一本枯燥无聊的科普书,一点儿也不想看啊!刚拿到这本书时,我这么想。但当我真正开始看,竟发现它是我最爱看的科幻小说。仅3个小时,我就一口气看完了。合上书,抬头,窗外的阳光十分刺眼,我眯着眼,回味着此书中的精彩故事。
书中叙述了未来几十年后全球复杂的政治博弈,包括天地一体化背景下各国围绕国家地位而进行的竞合、未来重大自然灾害引发的政治动荡、中国推动全球合作降低碳排放和维护全球安全的举动等等。其中,恐怖分子的作案计划以及科学家如何巧妙化解以确保安理会顺利进行等桥段,设计得极为巧妙。故事跌宕起伏,引人入胜。
读完此书后,我将书中故事线分为三条,其一为美国一个小党派“行星地球党”对于美国投反对票的阻拦,其二为两个极端分子对美国国务卿的失败的暗杀,其三则为国航局局长张军与月球旅店公司总经理苏佩丽的各种关系线。此三线交织在一起,构成了《月球峰会》一书。
要说此书最吸引人之处,并非文中对于高科技的介绍,也非文笔,而是此书情节与真实情感的抒发。让我不禁感叹作者超现实的想象,也不禁为地球这个伟大却又无比脆弱,目前唯一已知有生命的行星产生了无比的敬意。我可以这么说,作为一本科幻小说,它是失败的,因为它的科幻价值,绝对没有在保护环境的高。在书中,一切都似乎合情合理,读来似乎只是作者将未来之事记录下来罢了。
看完此书也使我陷入了深深的思考中,如果未来真是如此,会不会真的像《宝莱坞机器人之恋》中一样,由人的怨魂前来复仇呢,我虽相信科学,但也忍不住担心,这也许真会发生。
因此,我呼吁人们爱护地球,降低碳排放量。毕竟,地球创造了人类,也能毁灭人类。保护环境就是保护我们自己!
所以,为了人类的未来,地球上所有生物的未来,赶快行动起来吧!